Shortbreads
(pour environ 24 pièces)

100g de sucre
200g de beurre demi-sel à température ambiante
300g de farine

Mélanger tous les ingrédients (au robot c'est moins fatigant, batteur plat sur Kitchen Aid), assez longtemps, jusqu'à obtenir une grosse boule de pâte.
Etaler, sur une feuille de papier cuisson, la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm. Réfrigérer.

Découper des disques de diamètre 5cm environ. Enfourner (la pâte doit être encore bien froide) à 150°C pendant 30 minutes.

D'expérience, je peux vous dire que la qualité du beurre que vous utilisez est primordiale.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique.

Ces biscuits sentent bon le beurre, sont friables et croquants, sablés comme on en rêve.
La tradition voudrait certainement qu'on les déguste avec une tasse de thé,mais nous aimons les shortbreads accompagnés d'un grand verre de lait frais.

http://www.duret13.fr