Petits Pains au Lait


Ingrédients :
500g de farine type 45 ou 55
230g de lait
21g de levure de boulanger fraîche
80g de sucre
100g de beurre
½ cuillère à café de sel
1 oeuf
½ cuillère à café de poudre de vanille
1 jaune d'ouf pour la dorure mélangé à un peu de lait

Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix faire tourner 2 mn / 37°/ Vit 2.
Ajouter le reste des ingrédients, faire tourner 10mn/ fonction épis.
Laisser levez 1 heure dans le bol avec le couvercle, à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°.
Dégazez, formez vos petits pains, en boule ou une forme plus allongée.
Incisez de 3 entailles chaque pâton à l'aide lame de rasoir ou d'une incisette.
Laissez lever une seconde fois pendant environ 20 mn.
Mélanger le jaune d'ouf à un peu de lait et dorer vos petits pains, enfourner pour 15 à 20mn selon les fours, surveillez la cuisson à partir de 12mn.


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