Gâteau au Citron d'Emilie


Ingrédients Gâteau :
125g de farine
100g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
10g de beurre
3 citrons

Ingrédiens Glaçage :
100g de sucre glace
2 cuil à soupe d'eau chaude
un peu de jus de citron ou 1 goutte d'huile essentielle de citron

Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Y ajouter les oeufs et le beurre fondu.
Mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Avec une rape, récupérer le zeste des citrons et l'ajouter a la pâte.
Presser les citrons et verser le jus dans le mélange. Y ajouter la pulpe. Bien mélanger.
Verser dans un plat beurré. Cuire pendant environ 20-25 min a thermostat 6-7

Laisser refroidir puis démouler. Préparer le glaçage comme suit :
mélanger votre sucre glace avec l'eau chaude.
Ajouter quelques gouttes de jus de citron, mélanger. Verser et étaler sur le gâteau.

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