Vin d'Orange

Vin d'Orange
Pour 5,5 litres

 

Ingrédients :

4 litres de vin rosé (11° mini) de table

6 oranges bio

2 oranges sanguines (sinon voir variante ci-dessous)

1 gousse de vanille

1/2 litre d'alcool à 90°

1 Kg de sucre

1/2 litre d'eau

  

Couper toutes les oranges en morceaux et les mettre dans un récipient de 10 litres.

Fendre la gousse de vanille en 2.

Ajouter l'alcool, l'eau, le sucre, la vanille.

Réserver.

Laisser macérer 30 jours.

Secouer le récipient tous les 7 jours.

Filter à l'aide d'un chinois et tirer en bouteille.

Se déguste très frais, avec ou sans glaçons.


Suggestion : Servir avec un quartier d'orange.

Variante :

Si vous ne trouvez pas d'orange sanguine, ajouter deux orange standard. Couper les en tranches.

Faire griller légèrement ces tranches au four.


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