Tarte au riz allégée

Four 180°
Cuisson 35 à 40mn

Ingrédients :
1 pâte brisée
120 g de riz rond blanc
100 g de sucre en poudre
1 l de lait demi écrémé
2 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
1 gousse de vanille

Rincer le riz à l'eau froide. Egouttez le.
Mettre le lait à bouillir. 
Verser  le riz dans le lait bouillant, ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
Cuire à petit feu, couvercle à demi posé sur la casserole pendant environ 35 mn en remuant souvent.
Quand le riz est cuit, il aura épaissi. Retirez du feu. Enlevez la vanille.
Ajouter le sucre, bien mélanger le tout jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
Laissez refroidir, et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Ajoutez dans le riz froid 2 jaunes d'œufs et bien mélanger.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez les blancs en neige à la préparation riz/œufs.
Foncez un moule à tarte, de 26 cm de diamètre, beurré à bord haut ou avec papier cuisson, de pâte brisée.
Piquez le fond de la pâte à avec une fourchette.
Enfournez four préchauffé.
Cuire environ 35 à 40mn.
Pour vérifier la cuisson,  plongez la lame d’un couteau au milieu de la tarte, il doit ressortir sec.

Suggestion : Se mange bien froid.

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