Salade de riz aux crevettes

Pour 4 personnes

Ingrédients :
200g de riz blanc cru
400g de crevettes roses cuites
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ poivron jaune
1 bulbe de fenouil
5 petits oignons nouveaux
1g de safran
1 jus de citron
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Cuire le riz à l’eau salée, l’égoutter et le passer sous l’eau pour le refroidir.
Egoutter à nouveau, réserver.
Décortiquer les crevettes.
Couper les poivrons et le fenouil en petits dés, garder l’extrémité verte du fenouil.
Emincer finement les oignons, délayer le safran dans une cuillère à soupe d’eau chaude.
Dans un saladier mettre le riz refroidi, le safran délayé dans l’eau. Mélanger.
Ajouter les crevettes décortiquées, les oignons, les dés de poivrons et de fenouil, l’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Arroser de jus de citron.
Mélanger soigneusement.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et décorer avec le vert du fenouil.

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