Roti de veau aux pommes et au cidre

 

Ingrédients :    

1 rôti de veau ou de porc (c'est bon aussi !)

1 cuillère à d'huile d'arachide

8 pommes

Miel d'acacia

2 cuillères à soupe de de fond de veau

1 cuillère à soupe cinq épices

1 cuillère à soupe de cannelle

1 boite de champignon de Paris

1/4 de litre de cidre

Sel, poivre

 

Laver, sécher et évider les pommes, inutile de les épluchées.

Mélanger la cuillère à soupe cinq épices et le miel.

Badigoner en le rôti sur toutes ses faces.

Saler, poivrer.

Verser l'huile dans la cocotte, faire dorer doucement, jusqu'à ce la viande soit un peu caraméliser sur toutes ses faces.

Ajouter les pommes autour, le fond de veau, le cidre, les champignons, sel et poivre.

Saupoudrer les pommes de cannelle et faire cuire doucement pendant une heure.

En fin de cuisson, vous devez avoir une sauce sirupeuse.

Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.


Suggestion : Servir avec des pommes de terre nature.


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