Rôti de porc des Iles

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

1 rôti de porc de 1.2kg

Un peu de margarine

2 petits verres à liqueur de rhum blanc

4 cuillères à soupe de sucre roux (j’utilise la cassonade)

2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

½ litre d’eau

1 jus de citron

1 boite d’ananas de 500g et son jus

6 bananes

2 à 3 cuillères à soupe rase de maïzena (selon la consistance de la sauce désirée)

 

Dans une cocotte, faire fondre la margarine.

Rouler le rôti dans le sucre, le mettre à dorer dans la matière grasse chaude. 

Une fois la viande caraméliser sur toutes ses faces, (Attention éteindre votre hotte) faire chauffer un verre à liqueur plein de rhum, le verser sur le rôti, flamber, retirer du feu. 

Dans une casserole, dissoudre  les deux cubes de bouillon de volaille dans l’eau. 

Laisser refroidir, ajouter le jus de citron et le jus d’ananas. 

Verser le tout sur le rôti, porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant une heure à couvert. 

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

Pendant ce temps, faire dorer les tranches d’ananas entières et les bananes coupées en deux dans un peu de margarine.

Les faire dorer, chauffer le restant de rhum et flamber les fruits. 

Retirer le rôti de la cocotte, lier la sauce avec la maïzena. 

Servir le rôti avec les fruits et du riz nature.

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