Riz parfumé à la cardamome

250g de riz cuit
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 oignons
4 graines de cardamome vertes
1/4 litre d'eau
1 cube de volaille dégraissé
2 sachets de spigol
50grs de raisins secs

Préparer un bouillon avec l'eau et le cube de volaille.
Mettez à tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 15mn.
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter le riz cuit, bien mélanger.
Faire griller les graines de cardamome dans une petite poêle bien chaude pendant 2 minutes.
Verser le bouillon, le spigol, les graines de cardamome grillées.
Mélanger bien. Ajoutez les raisins secs égouttés et laisser cuire tout doucement à couvert pendant 5mn.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dès que le riz à absorber presque tout le bouillon retirez du feu, laissez-le au repos couvert 2mn.

Suggestion : Servir avec une viande et une salade d'endives, pommes, noix.

Remarque :
Si vous utilisez du riz cru, n'oubliez pas : 1 volume de riz, pour 1 volume et demi d'eau.
Et ajustez les temps de cuisson.

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