Poulet provençal

Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 belles cuisses de poulet fermier
2 gros oignons
1kg de tomates
3 gousses d’ail
¼ de litre d’eau
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 dose de safran ou un sachet de Spigol
Thym
1 feuille de laurier
Sel, poivre

Faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse antiadhésive sur toutes leurs faces.
Retirer le poulet, enlever la peau, saler et poivrer, rincer la sauteuse.
Dissoudre le bouillon de vollaile dans le ¼ de litre d’eau bouillante.
Mettre à dorer les oignons émincés avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, le safran, l’ail haché, le thym, le laurier, le bouillon.
Saler, poivrer, bien mélanger et laisser cuire doucement 10mn.
Mettre les cuisses de poulet dans la sauce et poursuivez la cuisson à feu doux environ ½ heure.

Servir avec du riz et une salade verte !

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