Pot-au-feu

Ingrédients :
1,5kg de Paleron (bœuf)
10 carottes
2 branches de céleris
1 céleri rave
2 poireaux
1 gros oignon piqué de 5 clous de girofles
4 navets
1 bouquet garni

Mettre dans une grande cocotte la viande, remplir la cocotte d’eau froide.
Porter à ébullitions, écumez la mousse qui se forme à la surface (tant qu’il y en a).
Salez.
Coupé le céleri rave en 4.
Piqué l’oignon de clous de girofle.
Epluchés et lavés tous les autres légumes.
Ajoutez tous les légumes et le bouquet garni dans la cocotte.
Poivrez.
Laissez cuire à petit feu pendant 4 heures.
Laissez refroidir et mettre au frigo jusqu’au lendemain.
Le lendemain retirer tout le gras qui s’est formé à la surface.
Rectifier l’assaisonnement.

Servir le bouillon avec des biscottes.

Servir la viande et les légumes avec des pommes de terre nature, de la moutarde et des cornichons.

http://www.duret13.fr