Nougat Glacé

Ingrédients :

- 40cl de crème liquide
- 50g de pistaches non salées
- 50g de noisettes
- 50g d'amande entières émondées
- 4 blancs d'oeuf
- 120g de sucre
- 40g d'eau

Préparation :
Torréfiez les fruits secs au four.
Ecrasez les grossièrement.
Monter la crème fouettée au batteur électrique, réservez.
Monter les blancs en neige au 3/4 (donc pas montés ferme).
Chauffer l'eau et le sucre à 121°, (si vous n'avez pas de thermomètre, dès que de grosses bulles
se forment c'est la bonne température).
Versez sur les blancs en neige doucement en finissant de les monter au batteur.
Continuer à battre jusqu'à refroidissement pour obtenir la meringue italienne.
Incorporer les blancs en neige à la crème fouettée.
Ajoutez les fruits secs, mélangez doucement.
Mettre en moule rectangulaire, égaliser bien la surface et
mettre au congélateur pendant au moins 12h voir 48h préférablement.

Servir avec un coulis de fruits rouges par exemple.

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