Mon Couscous
Mon Coucous
Pour 6 personnes

Ingrédients :
1.5kg de tranches de gigot d’agneau (ou poulet, ou un mélange des deux)
6 Merguez (si vous aimez) cuites au préalable à la poêle
1 cuillère à soupe d’huile
1kg de graine de couscous moyenne
2 oignons émincés
2 gousses d’ail hachées
1kg de courgettes
4 aubergines
4 navets
4 poivrons
500g de carottes
400g de pois chiches (en boite)
1 petite boite de coulis de tomate
2 cm de cannelle
1 cuillère à soupe bombée d’épice Raz el hanout
1 cuillère à soupe de graine de cumin
Harissa (facultatif)

Couper courgettes, poivrons, aubergines, navets, carottes en morceaux.
Emincés les oignons et hacher l’ail.
Faire revenir sur toutes les faces la viande dans une grande cocotte plutôt haute avec l’huile.
Retirer la viande et faire revenir les oignons, l’ail.
Remettre la viande dans la cocotte avec le coulis de tomate, mélanger bien.
Ajouter les légumes, couvrir d’eau.
Saler, poivrer, ajouter les épices, mélanger.
Laisser cuire doucement à couvert pendant 40mn (selon la viande choisie, ajuster le temps de cuisson).
10mn avant la fin, mettre les pois chiches égoutter et rincer.
Terminer la cuisson.
Préparer la graine comme indiqué sur le paquet.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la semoule avec les légumes et la viande.

Suggestion
Personnellement je fais toujours le couscous la veille pour le lendemain,
je le laisse refroidir puis je le mets au réfrigérateur.
Le lendemain avant de réchauffer, j’enlève toute la pellicule de graisse
qu’il y a à la surface, cela n’enlève rien au goût et c’est meilleur pour la santé !

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