Meat and Potato Pie
Tourte à la viande et pommes de terre
(Pour 2 pies, taille moyenne)

de 750 gr à 850 gr de viande hachée
3 pomme de terres coupées en petits dés
1 gros oignon (coupé en petits bouts)
De la pate à tarte (sablée salée)

Faire revenir l'oignon et la viande hachée (comme pour une bolognaise) dans une casserole.
Saler et poivrer selon votre gout.
Couvrir la viande d'eau et laisser mijoter doucement pendant 1/2 heure.
Ajouter les petits cubes de pommes de terre 5 minutes avant la fin de cuisson.

Faire égoutter la viande et les pommes de terre.
GARDER LE JUS.
Laisser égoutter pendant une bonne heure pour que la viande soit bien sèche.

Rouler la pate et la mettre dans le plat a tarte (x 2), remplir du mélange de viande.
Couvrir avec une couche de pate.
Coller le fond de tarte et le couvercle en mettant du lait sur le rebord et appuyer sur les 2 couches doucement.
Peindre au pinceau avec du lait pour faire dorer la pate.
Couper un petit trou dans le couvercle et mettre au four a 180 C° pendant 30 à 40 minutes
(jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées).

La sauce : 
Une fois que le jus est refroidi, enlever le gras.
Réchauffer et faire épaissir avec de la maïzena.

Servir les "pies" chaudes avec de la purée et de la sauce.

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