Lentilles aux saucisses

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

500grs de lentilles

5 saucisses

100gr. de petit salé nature (lardons)

4 échalotes

1 oignon

2 gousses d’ail hachées

1 feuille de laurier

2 clous de girofle

1 carotte

1 morceau de céleri en branches

Sel, poivre

400g de tomates concassées (conserve)

Herbes de Provence

 

Mettre à cuire les lentilles dans trois fois leur volume d’eau froide en ajoutant le laurier, la carotte, le céleri et 

l’oignon piqué de clous de girofle pendant 20 mn. 

Saler à mi-cuisson. 

Une fois cuit, égouttez. 

Conserver une partie de l'eau de cuisson. 

Garder la carotte et le céleri.

Pendant ce temps, dans une sauteuse mettre échalotes, ail, lardons et les saucisses coupées en morceaux à revenir.

Juste le temps de faire dorer les échalotes, sans ajouter de matière grasse.

Ajouter les tomates concassées, les herbes de Provence, le sel et le poivre et 1 à 2 louches d’eau de cuisson des lentilles.

Cuire doucement à couvert 20 à 25mn (vérifier la cuisson des lentilles au bout de 20mn) en remuant de temps en temps. 

A la fin de la cuisson, mettre les lentilles égouttées dans la sauce à la tomate avec la carotte et le céleri coupés en morceaux. 

Mélanger et laisser cuire doucement 3 à 4 mn. 

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 

Servir bien chaud !



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