Gâteau au chocolat de Jeannette

Ingrédients
200g de chocolat noir à cuire + 2 barres d’une autre
100g de beurre
3 oeufs entiers
100g de sucre semoule
50g de farine
1/2 sachet de levure
une belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

Prendre un plat résistant au micro onde.
Faire fondre le 3/4 de la tablette de chocolat avec une cuillère à soupe d’eau au micro onde.
Mélanger une fois fondu.
Ajouter le beurre et remettre au micro onde pour le faire fondre aussi.
Mélanger.
Ajouter les oeufs, mélanger.
Incorporer le sucre, mélanger.
Mettre la farine et la levure, mélanger.
Cuire le tout au micro onde puissance maxi 6 à 7mn selon la puissance du four.

Le napage :
Faire fondre le restant de chocolat + 2 barres d'une autre.
Mélanger pour rendre le chocolat bien lisse et brillant.
Ajouter une belle cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, bien mélanger.
Napper le gâteau et laisser refroidir.

http://www.duret13.fr