Gâteau d'anniversaire

Thermostat 5/6, 180°
Cuisson 45mn

Le gâteau du fiston.

Base du gâteau :
6 œufs
120grs de sucre en poudre
60grs de farine
50grs de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
Mousse au chocolat (préparée la veille, recette sur ce même site)
Crème pâtissière (préparée la veille, recette sur ce même site).

Préparation du gâteau
Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier avec le sucre, battre avec un fouet électrique jusqu'à blanchissement.
Ajouter la farine, la maïzena, le sucre vanillé. Mélanger bien.
Monter les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Cuire 45 mn thermostat 5/6, 180°.
Quand le gâteau est cuit et refroidi le couper horizontalement pour obtenir 4 disques.

Sur le 1er disque (celui du fond) mettre de la crème pâtissière.
Recouvrir avec le second disque et y mettre la mousse au chocolat.
Sur le 3ème, mettre la crème pâtissière et enfin sur le dernier, de nouveau de la mousse au chocolat.
Saupoudrez de noix de coco râpée.
Décorez. Et…
Bon Anniversaire !

Une variante pour l'anniversaire de notre fille, mousse chocolat/café, crème pâtissière, framboises.

http://www.duret13.fr