Fiadone Allégé

6 personnes


Four thermostat 180°

Cuisson 30 à 35mn

 

Ingrédients :

250g de brousse

200g de fromage blanc à 0%

3 jaunes d’œufs

6 blancs d’œufs

100g de sucre en poudre

1 zeste et le jus d’un citron

 

Dans un saladier, mettre 3 jaunes d’œufs, le sucre, mélanger.
Ajouter la brousse émiettée, le fromage blanc.
Râper le zeste de citron et presser la pulpe, verser le tout dans le saladier.
Bien mélanger.  
Monter les 6 blancs d’œufs en neige ferme, incorporer les à la préparation.
Beurrer légèrement un moule à tarte à bord assez  haut, un moule à manqué peut convenir.
Verser la préparation et faire cuire 30 à 35mn.
Vérifier la cuisson en plongeant la lame d’un couteau au milieu, celui-ci doit ressortir sec.


Nous l'avons laissés refroidir puis mis une nuit au réfrigérateur. Frais c'est encore meilleur !

La recette originale nous à été donnée par Francine, qu'elle en soit ici remerciée.

http://www.duret13.fr