Faisant aux pommes

Ingrédients :

1 faisan
1 gros oignon
4 Pommes fruit
100g de pancetta
1 boite moyenne de champignons
1 cuillère à soupe bombée de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
10g de beurre
25cl de vin blanc
10 cl de cognac
1/4 de litre d'eau
1 cuillère à soupe de crème fraîche à 15%
Sel, poivre

Mettre à chauffer dans une sauteuse l'huile et le beurre.
Faire dorer de chaque côté le faisan coupé en morceaux.
Retirer le. Jeter la graisse.
Mettre l'oignon coupé et émincé avec la pancetta et faire dorer.
Remettre le faisan, ajouter la farine, mélanger et flamber avec le cognac.
Verser le vin blanc et l'eau, saler, poivrer.
Ajouter les champignons et faites cuire 25mn à couvert.
Après ce temps de cuisson, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter les pommes épluchées et coupées en quartier, mélanger doucement.
Remettre le couvercle et poursuivez la cuisson 5mn.
Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser reposer 10mn puis servir.

Suggestion : Servir avec des pommes de terre vapeur.

Merci à Michelle et à son époux pour nous avoir offert cette superbe poule faisanne.
http://www.duret13.fr