Cornish Pasties (Chaussons de Cornouailles)

Four 180°C
Cuisson 45mn
Pour 6 personnes


Ingrédients :
400g de bœuf
2 rouleaux de pâte brisée
2 oignons moyens
1 gros navet
2 pommes de terre
Sel, poivre
1 œuf

Préchauffer le four à 180°C.
Couper la viande en cube de 1cm de côté.
Couper les pommes de terre et le navet en dés d'1/2cm.
Emincer les oignons.
Dans une sauteuse, faire dorer l'oignon, ajouter la viande, bien mélanger.
Ajouter le navet, les pommes de terre, saler, poivrer.
Cuire environ 5 à 7 mn. Réserver.
Dérouler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
Utiliser une petite assiette comme gabarit pour faire des cercles avec la pâte.
Couper l'excédent.
Répartir la farce sur chaque rond de pâte.
Avec un pinceau, mouiller à l'eau les bords de la pâte.
Plier les deux côtés de la pâte sur elle-même pour former un chausson avec les bords en haut.
Bien sceller, pincer les bords du chausson.
Mettre les chaussons bords pincés vers le haut sur la plaque du four.
Avec un pinceau, les badigeonner d'œuf battu.
Cuire pendant 40 à 45mn, jusqu'à coloration brun doré.

Suggestion : Servir avec une salade verte.
Remarque : En Angleterre ces chaussons sont servis avec une sauce appelée "gravy".
Par souci de légèreté, nous n'avons pas utilisés de matière grasse pour faire dorer les oignons.
La viande est à 5% de matière grasse.

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