Coq au vin 

8 à 10 personnes

Ingrédients :
2 coqs de 1,8kg
200g de lardons
250g de petits champignons de Paris frais
24 petits oignons grelots
1 gousse d’ail
4 échalotes
1 petit verre de cognac
75cl de bourgogne rouge
½ litre d’eau
50g de maïzena
1 bouquet garni
Sel et poivre

Faire revenir les lardons et les petits oignons.
Retirez-les et faire dorer les morceaux de coqs salés et poivrés sans matière grasse.
Ajoutez les échalotes et la gousse d’ail hachées.
Séchez les champignons à la poêle et les ajoutez à la volaille.
Flambez au cognac, puis mouillez avec le vin rouge et ½ litre d’eau.
Saler, poivrer, mettre le bouquet garni.
Laissez cuire à feu doux 45mn environ (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). 
En fin de cuisson lier la sauce à la maïzena.

Servir avec des frites ou de pommes de terre duchesse ou des croquettes de pomme de terre !

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