Chili con carne

Chili con carne

 

Ingrédients :

500g de viande hachée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2x 400g de tomates pelées
400g de haricots rouges
1 cuillère à soupe d'épices à chili
Sel, poivre

  

Faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez la viande, et laisser cuire pendant 5mn en remuant souvent.
Ensuite, mettre les tomates pelées, la gousse d'ail hachée, les épices, sel et poivre.
Poursuivez la cuisson encore 25mn en petit feu et à couvert.
Adjoindre les haricots rincés et égouttés, cuire encore 5mn.
A la fin de la cuisson, laissez reposer le chili 10m avant de servir.


Suggestion : Vous pouvez mettre un demi-poivron vert coupé en dés.

Remarque : Ajustez les épices, + ou - une cuillère à soupe, suivant le degré de "piquant" souhaité.

http://www.duret13.fr