Mon Cheesecake allégé
Cheesecake allégé
Pour 8 personnes
Préchauffer le four à 170°C

Ingrédients :
150g de biscuits petit Lu
600g de fromage blanc 0%
125g de st Morrêt "ligne et plaisir"
60g de beurre
30 cl de crème fraîche à 15%
1 jus de citron
100g de sucre
2 œufs entiers
2 cuillères à soupe de vanille liquide

Sortir tous les ingrédients un peu à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
Mettre à égoutter le fromage blanc.
Mixer les biscuits, les mettre dans un petit saladier et les mélanger au beurre fondu.
Prendre un moule carré de 33x23 cm (j'ai trouvé le mien chez Ikea).
Il ne faut pas que le moule soit trop grand pour avoir une bonne épaisseur.
Tapisser le moule de papier d''aluminium ou de papier sulfurisé.
Laisser le papier déborder pour pouvoir le démouler plus facilement.
Mettre dans le moule les biscuits mélangés au beurre fondu et tasser légèrement.
Dans un bol mélanger la crème fraiche avec 1/2 jus de citron plus 50g de sucre et 1 cuillère de vanille.
Dans un saladier, mettre le St Môrret coupé en morceaux.
Ajouter les 50g de sucre restant, 1/2 jus de citron, la dernière cuillère de vanille liquide, plus la crème fraîche préparée.
Battre au fouet électrique à faible vitesse le mélange.
Incorporer les œufs un à un, toujours battre à faible vitesse.
Verser la préparation sur les biscuits, égaliser et mettre à cuire pendant 40mn.
Eteignez le feu en laissant le cheesecake dans le four éteint pendant encore 10mn.
Sortez le du four et laisser refroidir votre cheesecake.
Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain, décorer avec des fraises, ou tout autre fruit vous convenant.

Remarque : Par rapport au cheesecake non allégé, (voir sur notre site),
celui-ci à une moins bonne tenu mais il est tout aussi bon et surtout moins calorique.

http://www.duret13.fr