Cheesecake d'Emilie sans cuisson (à faire la veille)
Pour 8 personnes

Pour le fond :
75g de petits beurre
75g de spéculos
85g de beurre
(j'ai rajouté quelques biscuits parce que mon plat était trop gros, j'ai ajouté 5 petits beurres et 5 spéculos il me semble)
Du chocolat noir

Pour la crème :
600g de fromage frais (philadelphia ou autre)
300g de fromage blanc + 1 à 2 cuillères à soupe à réserver
1 citron
75g de sucre

Faire fondre le beurre et réduire les biscuits en miettes. Mélanger les 2 dans un saladier. Tapisser le fond du moule et mettre au frigo.
Mélanger le fromage frais avec le jus de citron et le fromage blanc, bien énergiquement pour bien lisser la préparation.
Ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger. Réserver la préparation.
Dans un bol, casser quelques morceaux de chocolat noir et les faire fondre au micro onde.
Une fois fondu, y incorporer immédiatement le fromage blanc (1 à 2 cuillère).
Sortir le moule du frigo et étaler délicatement le chocolat noir sur le fond, sans aller jusqu'au rebord du moule.
Mettre au frigo environ 5min.
Sortir le moule du frigo et y verser la crème. Remettre au frigo pour une nuit.

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