Brochettes Katangaises

6 personnes
30 brochettes

Ingrédients
1kg et demi de Veau coupé en morceaux
1kg et demi de Bœuf coupé en morceaux
½ litre de jus de citron
½ litre d’huile
2 gousses d’ail
1 oignon
Thym, laurier, persil
6 petits piments rouges séchés
Poivre
Quelques tomates fraîches et fermes
2 poivrons (vert, jaune ou rouge, à votre choix)

La marinade
Ecraser les gousses d'ail.
Mixer ensemble les gousses d’ail, les piments, persil, poivre, thym.
Mixer le tout avec l'huile et le jus de citron.
Dans un grand saladier, ajouter toute la viande et le laurier.
Filmer le saladier à l'aide de film alimentaire.

Faire macérer la viande dans cette marinade pendant 24 ou mieux encore, 48h, dans le bas de votre réfrigérateur.

Juste avant la mise en brochette des ingrédients, couper les tomates, les oignons et les poivrons en carré d'environ 3 cm de coté et ½ cm d'épaisseur.
Disposer sur la brochette un morceau de tomate puis de poivron ensuite d'oignon et enfin de viande.
Répéter cette opération jusqu'à remplir votre pick à brochette.

Cuisson au barbecue ou avec le grill de votre four.

Accompagnements
Salade riz ou salade verte ou simplement du pain frais.

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