Brandade de morue

Pour 4 personnes

Ingrédients :
500grs de morue
30 à 35 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
1 gousse d'ail écrasée
Poivre
Sel si nécessaire

La veille, faire dessalée la morue 24h, en changeant l'eau 4 fois.
Le lendemain, cuire la morue dans une casserole couverte d'eau froide.
Dès l'ébullition, cuire environ 3mn.
Egouttez.
Enlever la peau et les arêtes soigneusement, émiettez.
Mettre la morue dans un saladier et placez le sur un bain-marie audessus d'une casserole d'eau bouillante.
Ajoutez la moitié d'huile d'olive, l'ail.
Ecrasez le tout avec un pilon.
Cuire sur feu doux.
Incorporez le reste d'huile d'olive et le lait petit à petit tout en continuant de tourner.
Une fois le mélange crémeux, retirez du feu.
Poivrez, salez si nécessaire.
Si la consistance vous parait trop sèche, rajoutez un peu d'huile.
On ne doit plus distinguer de morceaux.
Servir avec du pain.

Personnellement je préfère manger la brandade froide, certaines personnes la préfèreront chaude.

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