Blanquette de poisson
Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 6 pavés de saumon ou autre poisson,
- 1 échalote,
- 2 blancs de poireaux,
- 3 carottes,
- 1 jus de citron,
- 1 c. à soupe de persil,
- 40 g de beurre,
- 15 cl de lait Gloria,
- 15 cl de lait,
- 1 cube de bouillon de légumes ou de volailles,
- 15 cl de vin blanc,
- 15 cl d'eau,
- 2 c. à soupe de farine,
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne,
- sel,
- poivre.

Préparation :
Couper les pavés de poisson en cubes moyens, réserver.
Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.
Les cuire 5 min au four micro-ondes avec un peu d'eau.

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir l'échalote, les carottes, les blancs de poireaux pendant 15 min.
Ajouter les cubes de poisson et cuire pendant 7 min en remuant.
Préparer le bouillon en chauffant le vin, l'eau et le cube.

Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine.
Mélanger bien et verser le bouillon d'un seul coup en fouettant.

Laisser épaissir quelques instants, puis mettre les laits et la moutarde à l'ancienne.
Saler, parsemer de persil et poivrer. Cuire 5 min à feu doux.

Arroser de jus de citron.

Servir aussitôt avec du riz.
Option : Ajouter des moules.

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