Blanquette de Veau ou de Porc

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1kg de veau ou de porc coupé en morceaux
3 cubes de Bouillon de volaille dégraissés
1 boite de champignons de Paris
1 citron
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
2 clous de girofle
Noix de muscade
3 à 4 cuillères à soupe rase Maïzena (selon la consistance désirée)

Mettre les morceaux de viande dans la cocotte minute.
Ajouter 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 carotte, un morceau de céleri en branches et du sel.
Couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire pendant 30mn à partir du chuchotement de la soupape (le temps de cuisson 
varie selon la viande qu'on a choisi veau ou porc, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
Pendant ce temps, faire bouillir 3/4 de litre d'eau dans une casserole.
Ajouter 3 cubes de bouillon de volaille dégraissés.
Une fois les cubes fondus, retirer du feu et laisser refroidir.
Quand la viande est cuite, égoutter la et jeter l'eau de cuisson et l'oignon.
Garder la carotte et la branche de céleri que vous couperez en morceaux à la fin.
Dans un bol, prendre une part du bouillon refroidi, délayer la Maïzena dedans.

Dans la cocotte rincée, vider le restant de bouillon, mettre à chauffer, ajouter d'un seul coup le mélange bouillon maïzena, bien mélanger.
Mettre un peu de noix de muscade, les champignons.
Laisser épaissir doucement en mélangeant constamment pour ne pas que ça accroche.
Une fois la consistance de la sauce désirée, retirer du feu et y mettre la viande, le jus de citron, les légumes coupés.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec du riz nature.
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