RISOTTO AUX CEPES VERSION ...MARSEILLAISE !

Ingrédients pour 6 personnes :

250gr de riz arborio
400gr de cepes
1 oignon blanc
2 échalotes
20 cl de vin blanc
80gr de gruyère râpé
50gr de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
21 cl de crème fraîche liquide
1 cube de cubor
1 cuillère à soupe de fond de veau
Poivre et sel

Faire dorer les champignons bien égouttés dans une poêle avec les deux échalotes, un peu d’huile d’olive et une pointe de sel.
Lorsque les champignons rejettent leur eau rajouter 25gr de
beurre, laisser mijoter quelques minutes et réserver.
Faire bouillir 1,5 litres d’eau avec
le cube de cubor.
Emincer finement l’oignon, et le faire
revenir avec le riz dans l’huile d’olive
et une pointe de beurre.
Lorsque les grains sont transparents mouiller avec le vin blanc,
laisser bouillir quelques instants.
Recouvrir le riz de bouillon chaud, laisser
cuire à feu doux en remuant régulièrement.

Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon

Remouiller jusqu’à hauteur.

Renouveler l’opération jusqu’à absorption
de tout le bouillon.

La cuisson doit durer 20 minutes minimum.

Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème fraîche,
le fromage et les champignons, saler, poivrer,
bien remuer et servir chaud.
Et voilà… BON APETIT !!

Merci Aude pour cette excellente recette entièrement en photos, bravo !

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