Aubergines gratinées

Four 180°
Cuisson 45mn

Ingrédients :
1kg d'aubergines (j'ai utilisé des aubergines surgelées, tranchées et grillées)
2 oignons
1 gousse d'ail
2 boites de tomates pelées en dés
Herbes de Provence
100grs parmesan ou gruyère au choix (ou un mélange des deux !)
Sel, poivre.

Dans une casserole, mettre les oignons émincés, l'ail, les herbes de Provence avec une cuillère à soupe d'eau.
Mélanger et faire revenir à petit feu 2mn avec un couvercle.
Ajoutez les tomates pelées, sel et poivre.
Cuire pendant 10mn toujours à petit feu et couvert.
Préchauffez le four.
Dans un plat, mettre une couche d'aubergines, salez, poivrez.
Recouvrez de sauce tomate et parsemez de fromage.
Remettre une couche d'aubergines, salez, poivrez, une couche de sauce et de fromage.
Répétez jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus d'ingrédients.

Suggestion : Peut se servir en entrée ou en accompagnement.

http://www.duret13.fr